https://www.makuake.com/
スマートフォンのアプリは以下の画像リンクから取得できます。
当店のページはこちら ↓↓↓
農場完成記念!アボカドオイルで揚げるレンジでサクサクな感謝の熟成赤身とんかつ
どうか皆様のご支援をお願い致します。
レンジdeサクッ!
簡単で絶品、みんなが笑顔になる魔法のとんかつが進化しました。
農場再建 そしてスタート
2019の台風15号の被害で、2つの農場のうちの1農場が完全に壊滅してしまいました。
農場の再建を行うために、2020年6月にMakuakeで開始された「一枚のとんかつに
農場再建を託す」プロジェクト。
その後も多くのサポーター様にご支援をいただきながらプロジェクトを続けることができました。ご支援いただいた皆様、誠にありがとうございました。
農場再建は、2020年10月より工事が始まり、もうすぐ新たなスタートを迎えようとしております。
※農場再建の様子
お世話になった皆様への感謝を新たなとんかつに込めてお届けしたい。
当社のプロジェクトでも一番多くのご支援をいただけた「【第二弾】レンジで簡単!
専用とんかつ塩で食べる、揚げてある極上とんかつ」
レンジで簡単に温められるとんかつは多くの方にご好評をいただきました。
冷凍保存なので、ご家族はもちろん、ひとり暮らしの方も食べたい時に食べたい分だけいただけます。
このとんかつの製法をより進化させ、美味しい赤身の詰まった熟成肉を使用した「アボ豚熟成赤身とんかつ」を開発しました。
脂身が少なく、美味しい赤身が詰まった「熟成赤身とんかつ」はヒレカツを超える美味しさです。
このとんかつを感謝価格でお届けさせていただきます!
▼社内の試食会でも「これならさっぱり食べられる」と女性スタッフに大好評でした!
忙しい日、ゆっくりしたい日、特別な日, etc.
時間をかけずに美味しいとんかつはいかがでしょうか?
ヒレより美味しい熟成赤身肉を是非味わってください。
アボカドサンライズポークとは?
健康なSPF豚にオレイン酸豊富なアボカドオイル配合の
特殊飼料を与えて育てた独自のブランドポークです。
豚が自然に近い形でのびのび快適に過ごせるよう野山に近い環境に近づけた
「新しい放牧スタイル」により、やわらかな肉質が出来上がります。
広い空間を元気に自由に駆け回る豚は
一般的な養豚場のイメージとはまるで違います。
農場は臭気0、排水0の無公害化を実現しています。
どうしてアボカド?
それはイベリコ豚の主食ドングリに含まれるある成分がヒントでした。
その成分とは、オレイン酸。
イベリコ豚は、オレイン酸を豊富に含むドングリや草の根を食べて育ちます。
一方、アボカドも非常に栄養価に優れた食べ物であり、そのアボカドから抽出したオイルも、オレイン酸が多く含まれています。
アボカドサンライズポークはそのアボカドオイルを混ぜた特殊飼料を食べ、美味しく上質な豚肉となるのです。
全ての素材にこだわる
今回新たに作った「熟成赤身とんかつ」には、脂身が少なく、美味しい赤身が詰まったお肉を使用しています。
その赤身肉を特製調味液に5日間漬けこんで熟成させて、旨味を引き出しながら柔らかさもアップさせました。
またお肉全体に細かな筋切りを入れているので、お子様やご年配の方でも楽に噛むことができます。
また使用するパン粉も厳選し、粒の細かいパン粉を使用。
レンジで温めてもカリカリとした食感を出せるように工夫しました。
またオレイン酸豊富なアボカドオイルを贅沢にも揚げ油に使用しました。
アボカドオイルは熱に強く揚げ物に使用しても酸化しにくく、さっぱり美味しく仕上げることができます。
非常に優れたオイルなのです。
全ての材料にこだわり、何度も試作を重ねながら美味しい冷凍とんかつを完成させました。
赤身肉を使い、アボカドオイルで揚げたとんかつは日頃健康に気を使う方にもオススメです。
二人の塩職人が、手塩にかけて作った塩
とんかつには塩が合う。
是非このとんかつをオススメの塩と一緒に食べていただきたい。
越前塩は、越前海岸の海水を使用した数少ない「純国産自然海塩」のひとつです。二人
の塩職人が、丹念な手作業で作った本物の自然海塩です。
化学的製法を一切使わず、あえて手間暇のかかる太陽光と風と火力だけで作り上げる
自然海塩だからこそ、 ミネラル分を損なわないまろやかな塩が誕生するのです。
さらさらと細かく、天然ならではの甘みがある優しい味わいが特徴の塩に
わさびの辛さがほんのりと加わりとんかつの旨味を引き立てます。
Makuakeのプロジェクトリターン品のご紹介
(3月2日16時~受付開始)
<セット内容>
・アボ豚熟成赤身とんかつ 180g×4パック
・とんかつ塩(わさび風味) 25g×1本
アボ豚熟成赤身とんかつとわさび風味のとんかつ塩のセットです。
<セット内容>
・アボ豚ロースとんかつ 180g×2パック
・アボ豚熟成赤身とんかつ 180g×2パック
・とんかつ塩(わさび風味) 25g×1本
ロースと赤身肉の二つの味を楽しめる食べ比べセットです。
温め方法
①冷凍のまま中身を取り出し、お皿に乗せてください。
※画像はアボ豚熟成赤身とんかつ1パック分です。
②ラップはかけずに、電子レンジで温める。
たったこれだけです。
リスク&チャレンジ
プロジェクト成功を想定した数量での準備をしていますが、自然の生き物ゆえの生育状況や、その他製造工程上の都合により、配送作業に遅延が発生する場合がございます。
その場合は応援レポートなどですぐにサポートいただきました皆様にご連絡させていただきますので、ご理解を宜しくお願い申し上げます。
本当に美味しいアボカドサンライズポークを皆様にお届けできるようより一層努力して参ります。
ご協力を何卒宜しくお願い致します。